江油市香水小学所在乡政府千里迢迢派员感谢易方达基金教育会
发布时间:2009-05-22
    在四川汶川5.12大地震刚刚过去一周年之际,由广东省易方达教育基金会联合中国证券报社、广东证券市场部分爱心人士捐助援建的四川省江油市香水小学所在乡政府,专门派员千里迢迢来到广州,代表灾区群众特别是香水小学的学生向易方达教育基金会及相关爱心人士表达衷心感激之情。
 
    5月21日下午,四川省江油市香水乡乡长余永革带着香水小学校长等人来到易方达教育基金会,向教育基金会的人士及部分爱心人士简要介绍了香水乡小学灾后恢复重建情况,向提供无私关怀和真情帮助的易方达基金管理有限公司、易方达教育基金会、中国证券报社及广东资本市场的部分爱心人士表示了衷心的感谢。他说,“5.12”大地震牵动了全国人民的心,易方达基金管理有限公司、易方达教育基金会、中国证券报社及广东资本市场的部分爱心人士在发生地震的第一时间里,发出慰问并捐款,送来了最及时的温暖和关怀,使我们备受鼓舞,为夺取抗震救灾的胜利作出了贡献。余乡长说,目前,香水乡小学重建已进入攻坚阶段,预计在今年7月份便可完工,到今年9月新学期开学时,全校师生将搬入崭新的教学楼学习,开启新的智慧之门。会上,香水乡代表介绍了香水乡小学在今后的发展中面临的困难,表达了希望能更好地加强双方交流和合作的意愿。
 
    易方达基金管理有限公司副总裁、易方达教育基金会理事刘晓艳对来访的香水乡代表表示感谢和欢迎。她说,四川人民在这场灾难中所体现的树立信心、不畏艰难的抗震救灾精神无法估量,值得我们学习。我们联合社会力量,援助重建香水小学,表达了我们对灾区受灾群众的关怀,今后,教育基金会及广东的爱心人士,仍然会密切关注香水小学重建完工后的情况,争取使香水小学学生们与广东的爱心人士有更进一步的沟通联系。
 
    随后,香水乡政府向基金会、中国证券报社赠送了锦旗。